Trattoria
Bar Coco’s
Via Bernardino Galliari, 28, Torino
Telefono: 340 2510393 - 011 19323918
Orari: Lu-Mer 7-20; Gio-Sab 7-24
Chiuso la domenica
ATMOSFERA [VOTO: 7]
Astenersi madamine pretenziose e manager impettiti. Coco’s è il posto giusto in cui liberarsi da ogni sovrastruttura. Qui tutto - gli arredi, il cibo, i gesti - è semplice, genuino. La cara, vecchia piola anni Settanta dove sbracare con gli amici, mangiare tanto e bene, bere quanto ti pare. Due piccole sale stipate di tavoli, le pareti grondanti di foto di famiglia, gagliardetti della Juve e del Toro, targhe americane, bottiglie di vino, persino la maglia di Del Piero e il ritratto della Regina Elisabetta. D’estate, se prenotate per tempo, potete mangiare ai tavoli sistemati direttamente sul marciapiede.
CUCINA [VOTO: 8]
La cucina di Coco’s è ruspante come chi la gestisce. Sapori
pieni, convincenti, porzioni generose, da gente del Sud. Si inizia con le
bruschette al pomodoro offerte dalla casa. Buona la varietà di primi (chicche
toma e pistacchi, gnocchi della Val Varaita con tomino, pappardelle al ragù di
salsiccia, gnocchi al castelmagno, zuppa di ceci con costine di maiale e verza,
spaghetti alla chitarra al brucio, la classica pasta e fagioli). Tra i secondi,
si fanno notare la tradizionale milanese (una sberla da 30cm di diametro con impanatura
perfetta), l’agnello al forno (tenero e gustoso) con patate, la sublime scottata
di carciofi con pistacchi e scaglie di parmigiano, il verace fegato alla
veneta, la enorme costata di fassone ai ferri, o il più prezioso filetto di vitello
raschera e castagne.
STAFF [VOTO: 6]
Dire che lo staff è informale è un preziosismo linguistico. I
quattro fratelli che gestiscono la piola non vanno tanto per il sottile. Nessuna
smanceria, nessuna premura da scuola alberghiera. Il clima è però allegro, caldo,
casalingo. Può capitare, così, che a metà serata il cuoco abbandoni la cucina
per un quarto d’ora per sedersi a tavola con gli amici.
PREZZI [VOTO: 8]
Il rapporto qualità/prezzo fa di Coco’s una delle mete imperdibili
di San Salvario. Con 20 euro esci satollo. I primi oscillano fra i 7 e gli 8
euro, i secondi accontentano tutte le tasche: dai 7 euro per una milanese oversize
ai 14 euro per una costata di fassone, fino ai 16 euro per il filetto. Contorni
a 3 euro, dolci a 4.
PIATTO FORTE
Se il menu prevede bucatini con le sarde, non perdeteli. Un
tripudio di sapori del Sud. Da inchino.
PIATTO DEBOLE
I dessert meriterebbero maggiore impegno. Con la torta di
mele si va sul sicuro, ma il bonet, per esempio, non è che un budino al
cioccolato.
TOILETTE [VOTO: 6]
Minuscola, spartana, in ordine.
CONSIGLIO NON RICHIESTO
Perché da Coco’s non ci sono antipasti? Chissà quali delizie
potrebbe sfornare lo chef Beppe!
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