Ristorante Pizzeria da Peppino
Via Mercanti, 7 H - Torino
Tel. 011 530570
Aperto tutti i giorni dalle 12,00 alle 14,30 e dalle 19,00 alle 22,30
Chiuso la Domenica
VOTO FINALE: 6+
ATMOSFERA [VOTO: 6]
Silenzioso come un concerto dei Metallica, intimo come una stazione
della metro all’ora di punta, quello di Peppino è un locale pacchiano
animato da una squadra di donne di temperamento. Grazie al menu fisso e
al conto leggerissimo, attira frotte di turisti, manovali in tenuta da
lavoro, impiegati in pausa pranzo, coppie agghindate per lo struscio in
centro. Non pensate di andare a far salotto: Peppino è un’esperienza
mordi e fuggi. Piacevole, col bel tempo, il dehor su via Mercanti.
CUCINA [VOTO: 6]
Con quei prezzi e quel continuo via vai di avventori non ci si può
certo aspettare una cucina da stelle Michelin. Peppino va bene per chi
ha fretta e non ha tante pretese, ma non si accontenta di un triste
tramezzino da bar. Nel menu, sia quello fisso che quello alla carta, si
trova di tutto: pizza al tegamino o al mattone, farinata, primi
tradizionali (rigatoni al pesto o al ragù, trofie al pomodoro, gnocchi
alla bava, penne all’arrabbiata, spaghetti aglio olio e peperoncino),
secondi piatti di carne e di pesce (cotoletta alla milanese, scaloppine,
costine ala cacciatora, arrosticini alla griglia, sogliola dorata,
salmone ai ferri). I contorni sono trascurabili. Dolci nella media.
STAFF [VOTO: 6]
La velocità del servizio è impressionante. Le cameriere alternano modi
cortesi e bruschi sfrecciando tra i tavoli senza darsi (e darti) pace.
PREZZI [VOTO: 7]
Un pasto completo più economico di questo, in centro, non esiste. Il
menu a prezzo fisso da € 8,50, proposto tutti i giorni tranne il sabato
sera e festivi, comprende primo, secondo, contorno, acqua o vino e
coperto.
PIATTO FORTE
I secondi, soprattutto di pesce, sono solitamente più convincenti dei primi.
PIATTO DEBOLE
Sarà per i ritmi serrati, ma in cucina scivolano spesso sulla pasta: o è
troppo salata, o è troppo cotta, o è poco amalgamata al condimento.
TOILETTE [VOTO: 6]
Piccola, nel seminterrato, con poco ricircolo d’aria, ma tutto sommato decorosa.
CONSIGLIO NON RICHIESTO
Qualche coperto in meno rilasserebbe l’atmosfera e consentirebbe a chi sta in cucina di dare la meritata attenzione ai piatti.
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